Минимальная сумма заказа 500 рублей
/ Начало производства ножей АО «Нытва» и первые модели - Пегас и Барс

Начало производства ножей АО «Нытва» и первые модели - Пегас и Барс

6 апреля 2022
Начало производства ножей АО «Нытва» и первые модели - Пегас и Барс
В прошлом году на нашем предприятии запустили производство абсолютно новых моделей ножей - хозяйственных и кухонных.

Одна из первых разработанных моделей в 2021 году - многофункциональный хозяйственный нож, для которого сразу определили две разновидности рукояти, накладная и всадная.

Нож Пегас имеет накладную рукоять. В этом случае клинок и широкий хвостовик, полностью повторяющий контур рукояти, - это цельнометаллическая часть ножа. От этого нож Пегас немного тяжелее ножа Барс, который имеет ту же форму клинка.

В отличие от Пегаса, нож Барс имеет закрытый хвостовик, спрятанный в цельной рукояти. Переход от клинка к рукояти оформлен латунной рифленой гардой.

Ножи Пегас и Барс имеют длину порядка 27 см, длина их клинков - около 14 см, ширина клинков - около 3 см, толщина - 2,7 мм.

Деревянные рукояти изготовлены из стабилизированных брусков ореха и пропитаны специальным маслом.

Клинки ножей могут имеет цветное декоративное покрытие, а также лазерную гравировку с одной или с двух сторон. Также прекрасно смотрится контрастное сочетание покрытия в цвете графит с лазерной гравировкой.

Помимо зеркальной полировки клинки могут иметь матированную поверхность.

Каждый нож имеет свой персональный порядковый номер, который гравируют лазером на клинке возле ручки, как и логотип завода и наименование марки стали.

Ножи Пегас и Барс доступны к покупке и к заказу в нашем интернет-магазине «Мир ложек».
К списку новостей